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【2021年、トップバーテンダーが考えていること①】
「The SG Club」後閑信吾さん
#World Topics
2021年の年始早々に発令された緊急事態宣言。バー業界を牽引するトップバーテンダーたちはこれとどう向き合っていくのか、新型コロナウイルス対策にまつわるスペシャルインタビューをお届けします。第一回目は、2月にカクテル居酒屋「ゑすじ郎(SG LOW)」をオープンするSGグループ代表の後閑信吾さん!
Drink Planet 編集部
一般からの手応えを感じた、インスタのカクテルコンペ
Q1. 2020年にやってみてよかったことはなんですか?
「無茶ぶりのカクテル・オーダー」。昨年の新型コロナウイルスにまつわる要請を一言で表すなら、こんな感じです。
店を閉めろ、20時にクローズしろ、席を間引け、客を入れるな。通常のバー営業では考えられないめちゃくちゃな注文続きでしたが、だからこそ新しい角度でものごとを考えられ、結果的に面白いものを生み出せたかなと思います。
昨年の4、5月のステイホーム期間、スタッフの間で始めたのが、期間限定の「発酵日記」。
運動、勉強、料理、読書……、自分の成長のための取り組みを「発酵日記」に記して全員で共有しました。
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