
WORLD TOPICS海外トピックス
Drink Planetが考えてみた
2018年のバートレンド予測!
#World Topics
新年恒例のバートレンド・レポート。でも、2018年になったからといって急に新たなトレンドが生まれる訳じゃない。そこで、2017年を振り返りながら、2018年のキーワードをピックアップ!
Drink Planet編集部
® 2012-2017 National Restaurant Association
まず見ていきたいのは、全米レストラン協会(NRA)が主催する「What’s Hot 2018」のランキング。
アルコール部門のTop 5はコチラ。
1:Culinary cocktails(キッチン発の料理カクテル)
2:Locally produced beer/wine/spirits(ローカル産のビール/ワイン/スピリッツ)
3:Craft/artisan spirits(小規模蒸留/職人によるスピリッツ)
4:Onsite barrel-aged drinks(自家製樽熟成ドリンク)
5:Regional signature cocktails(ご当地名物カクテル)
昨年と比較して、順位に変動はあるものの、Top 5は同じ顔ぶれだ。
3位の「Craft/artisan spirits(小規模蒸留/職人によるスピリッツ)」に関していうと、2017年は日本における「クラフトジン元年」だったといえる。
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。
WORLD TOPICS BACK NUMBER
- ドリンクプラネット >
- World Topics >
- Drink Planetが考えてみた 2018年のバートレンド予測!