
INTERVIEWバーテンダーインタビュー
パリの夜遊び仕掛人が放つ、
素材重視のツイストカクテル。
<前編>
#Interview
Adrian and Anthony MASELLI
官庁街として知られるパリ7区。ナイトライフとは無縁だったこのエリアが、いま熱い。話題のレストランやパティスリーが続々オープンするなか、ついにカクテルバーも誕生。仕掛け人の一人、アドリアン・マセリさんを直撃!
文:Keiko Sumino-Leblanc(パリ在住)
Photos by Ayumi Shino
オープン8カ月目を迎えた「バー・ル・フルビー」は、その名が示す通り“ごちゃ混ぜ感(=Fourbi)”いっぱいの店内に、今日も多くのゲストを迎えている。
週末は予約で満席、平日も30~40代をメインに、来客の途切れることがない。
しかしここはパリ7区。
各省庁の本部が点在し、門前には厳しい表情の守衛をたびたび見かける。街並みにも住人たちにもどこか取り澄ました雰囲気がある。
(東京でいえば霞ヶ関のようなところ!)
そんな保守的なエリアに、まるでビックリハウスのような「バー・ル・フルビー」が誕生し、話題を呼んでいるのだ。
一体なぜ!?
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