
INTERVIEWバーテンダーインタビュー
敷居が高いイメージを払拭!
ベルリンで大人気のホテルバー。
<前編>
#Interview
Philipp Bischoff
幅広い客層のハートをつかみ、「次の1杯」を注文させてしまう魔法の手。カジュアルながらも高いクオリティを誇る最強のホテルバー「AMANO Bar」。チーフバーテンダーのフィリップ・ビショフ氏に人気の秘密を聞いた。
文:Hideko Kawachi(ベルリン在住)
All Photos by Gianni Plescia
恋人とともに少しだけ贅沢な気分を味わうために。
もしくはとびきりクールなベルリンのナイトシーンに繰り出すための、最初の一杯。
それとも疲れきった出張の夜、ベッドに倒れこむ前に飲むナイトキャップ。
ホテルのバーとは、老若男女、国籍も年齢層も、そして飲む目的すらも異なる人たちが混在して集まる場所である。
そんな幅広い客層のハートをがっちりとつかみ、観光客はもちろん、ベルリン子たちからも強く支持されているのが「AMANO Hotel」のバーだ。
2009年のオープン以来、ぐいぐいと評判を上げ、昨年のミクソロジー・バー・アワードでは「ベスト・オブ・ホテルバー2013」を受賞。
いまや、世界中のバーラバーにその名前を知られる存在となっている。
ドリンクのおいしさでも知られるこのバー。その人気の秘密に迫った!
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。
- ドリンクプラネット >
- バーテンダーインタビュー >
- 敷居が高いイメージを払拭! ベルリンで大人気のホテルバー。 <前編>