
WORLD TOPICS海外トピックス
バルセロナっ子を虜にする
浸漬酒専門バー「MA・CE・RA」!
#World Topics
バックバーに並ぶのは、色とりどりの自家製マセレーションリカー。フルーツやハーブを浸けこむことで、バリエーションと低価格カクテルを実現し、現在スペインを席巻中!?
Makiko Hata(バルセロナ在住)
ヘルシー志向が強いヨーロッパでは、日本人が想像する以上に、オーガニック料理専門店や野菜を主役にしたベジタリアン向けのレストランが増えている。
カジュアルなハンバーガーショップですら、大量生産品は敬遠する傾向に。
高級料理店さながらに既製品はできるだけ使わず、ソースや副材料などもキッチンで自家製するスタイルが流行している。
(いわゆるクラフトブーム!)
そして、そんなトレンドはカクテルの世界にもやってきた。
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。
WORLD TOPICS BACK NUMBER
- ドリンクプラネット >
- World Topics >
- バルセロナっ子を虜にする 浸漬酒専門バー「MA・CE・RA」!