
INTERVIEWバーテンダーインタビュー
あの老舗バーの直系!
北海道の“今”を体現するバー。
<前編>
#Interview
Kenichi Tomita
札幌の名店「BARやまざき」の系譜を継ぐ「the bar nano.」「the bar nano. gould」は、北海道の食材にこだわったカクテルで人気! オーナーバーテンダーの富田健一さんを直撃した。
文:Drink Planet編集部
Photos by Rie Ishida
札幌のバーといって真っ先に名前が挙がるのは、すすきのの名店「BARやまざき」だろう。
その「BARやまざき」のカウンターで、札幌のオススメのバーを訊いたところ、若手の代表として名前が挙がってきたひとりが、「the bar nano.」と「the bar nano. gould」のオーナーバーテンダー、富田健一さんだった。
というワケで、現在、富田さんがメインでカウンターに立っているという「the bar nano. gould」を訪ねた。
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