
INTERVIEWバーテンダーインタビュー
ロンドン・ファリンドン地区発、
新しいカタチのホテルバー。
<前編>
#Interview
Benjamin Clark
ロンドンで話題の最新ブティックホテル。そのホテルバーのコンサルタントを手掛けるのは、ロンドンバー業界の有名人。果たして、どんなバーで、どんなカクテルを振る舞っているのか!?
文:Miyuki Sakamoto(ロンドン在住)
All Photos by Kumi Saito
ロンドン随一の歓楽街ソーホーとヒップなオールドストリートのちょうど中間に位置するファリンドン。
瀟酒でモダンな目抜き通りにはデザインやメディア関係のオフィスが立ち並んでいるものの、その裏に一歩入れば歴史を感じさせる建物や古い石畳が今でも残っている。
また周辺には「セント・ジョン」や「モダン・パントリー」といった、美食家たちに愛される有名レストランも数多い。
そんなファリンドン地区のランドマークともいえるブティックホテル「ザ・ゼッター」がその別館として「ザ・ゼッター・タウンハウス」をオープンしたのは2011年のこと。
コンテンポラリーなデザインに徹したスマートな本館とは大きく異なり、別館のインテリアテーマはなんと“エキセントリックな親戚の家”!
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