
INTERVIEWバーテンダーインタビュー
僕らが「Tales of the Cocktail」で、
2つの賞に輝いたワケ。
<前編>
#Interview
Chris Hysted & Cristiano Beretta
2012年7月末、ニューオーリンズで行われた「Tales of the Cocktail」。そこで、オーストラリア・メルボルンのバーBlack Pearlが、2つの賞に名を連ねた。その秘密を探るべく、2人の看板トップバーマンを直撃!
文:Text by Noriko Tabei(メルボルン在住)
All Photos by Masatoshi Sato
「Tales of the Cocktail」。
バー業界のアカデミー賞、とも称される、輝かしい賞の一連。
アメリカ・イギリス勢がひしめく今年の各賞受賞者のなかで、 オーストラリア・メルボルンのバーBlack Pearlが、“World's Best Cocktail Bar”と“World's Best Cocktail Menu”の2つに入賞、その名を連ねたことに目を止めた読者も多いことだろう。
Black Pearlのトップバーテンダー、クリス・ヘイステッドとクリスティアーノ・ベレッタ。
この店の秘密、「なぜ、あの世界的な賞、しかも2つの賞に入賞したのか?」という疑問への鍵を握る2人だ。
彼らに直接話を聞くべく、店を訪れた。
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