
INTERVIEWバーテンダーインタビュー
水とアルコールしか出さない!
NY発、ビターズ特化型カクテルバー。
<前編>
#Interview
Sother Teague
NYイーストビレッジにある「Amor y Amargo」はカクテル好き、いやビターズ好きには知られた名店。ビターズに特化し、シロップやジュースは置かず、シェイクもしない、変わり種のバーとは!?
文:Chiyo Yamauchi(NY在住)
Photos by Lisa Kato
巷では、ビターズを置かないバーはただの酒場だ、なんて声も聞く。
ここはNYマンハッタンのイーストビレッジにあるカウンター6席のみの小さなバー。
スペイン語で「ラブ&ビターズ」を意味する「アモール・イ・アマルゴ(Amor y Amargo)」は、その名前の通り“ビターズに特化した”カクテルバーだ。
2011年の開業時からジワリ、ジワリと世界中のカクテル通を惹きつけている。
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