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シンガポールで流行中の
TCMカクテルってなに!?
#World Topics
アジアの飲食シーンをリードするシンガポールでは今、TCMカクテルなるものが流行っているらしい。しかもどうやら健康によく、女性たちを虜にしているんだとか。早速現地からレポート!!
Misao Kato(シンガポール在住)
(冒頭写真) Ginseng Negroniは、朝鮮人参(Ginseng)を漬け込んだジンにカンパリ、クコの実シロップ、薬草酒のフェルネットブランカを合わせたオリジナルのネグローニ。(本写真) 生薬を扱う薬局には植物の根や実や皮など、見たこともないような乾物が溢れ、立ち寄るだけでも楽しい。
「健康的にお酒を飲む」というのはお酒ラバーにとっての永遠のテーマだが、シンガポールでは今、それを叶えてくれるヘルシーなカクテルに注目が集まっている。
名づけて、TCMカクテル!
ヘルシーでカラダにいいTCMカクテルとは、一体どんなカクテルなのだろうか?
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