ハワイの神聖な伝統食
タロイモを原料とした焼酎「KALO」!

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ハワイの神聖な伝統食
タロイモを原料とした焼酎「KALO」!

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提供:株式会社SIMPLE COMPANY

ハワイの伝統食といえば、ポケ? ロコモコ? スパムむすび? ガーリックシュリンプ? それともマイタイ?

もちろん、どれも定番グルメではあるのですが、ハワイの先住民が伝統的に主食としてきたのは、タロイモとされています。

(タロイモを蒸してすりつぶして発酵させた「ポイ」が有名!)

最近は栄養価に優れたスーパーフードとしても注目されています。

そんなタロイモを原料とした、世界初の“タロイモ焼酎”が「KALO」。

ハワイ産のタロイモを使用し、歴史ある日本の2つの酒蔵で醸しました。

ひとつは、鹿児島・出水市の「神酒造」。

もうひとつは、長野・佐久市「千曲錦酒造」。

2蔵それぞれに製造方法が異なり、また、同じ蔵のなかでも麹違い、熟成方法の違いで、いくつもの商品がラインナップされています。

醸造技術から生まれる違いを体感できることも、「KALO」の特徴のひとつです。

9月1日までの期間限定で、GINZA SIXにおいてポップアップイベントも開催中なので、こちらもチェックしてみてくださ~い。

★期間限定「KALO POP UP in GINZA SIX」概要
日程:2025年9月1日(月)まで ※8/25(月)は店休日
時間:10:30~20:30
場所:GINZA SIX(B2F)〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目10-1

★KALO公式サイト
https://kaloshochu.com/


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